Info buzz ! Le CO2 : nouvelle nourriture de demain…

Réseau de bien-être

Info buzz ! Le CO2 : nouvelle nourriture de demain…

23/06/2019 Cambodge 0

 

 

 

Mesdames, messieurs, attention : annonce importante !

 

Le pergélisol de l’arctique Canadien est officiellement en train de fondre. Un phénomène, qui, selon les chercheurs, n’aurait pas dû se produire avant 2090. Nouveau record pour l’humanité ! Applaudissements.

Entre 2003 et 2016, une équipe internationale de chercheurs a en effet surveillé l’évolution environnementale de trois îles de l’Arctique canadien, et constaté un dégel du pergélisol à une échelle inquiétante. Selon les modèles climatiques du GIEC, organisme des Nations unies fournissant des informations pour aider à orienter les politiques environnementales à l’échelle mondiale (Si si ils existent, promis), ce phénomène n’aurait pas dû se produire avant 70 ans.

 

Le (gros) problème, c’est que le pergélisol est remplit de matière organiques et végétales. Et lorsqu’elles sont à nouveau en contact avec l’air, elles sont dégradées et se transforment en CO2… (Et oui encore lui !)

Ainsi, selon un rapport inquiétant de l’organisation Greenpeace, nous avons tout intérêt à nous mettre à aimer manger du CO2 très vite :

 

Et pendant ce temps là :

Il fait 40 degrés en France, et c’est déjà devenu normal…

Enjoy 🙂

 

 

Sinon, tu peux aussi participer à laisser la planète dans un état relativement stable pour tes enfants ! C’est très simple :

 

Voici une liste de choses à faire que Lifeschool propose pour aider à améliorer les choses 🙂

 

  • Manger plus de fruits et légumes : moins de transformations = moins d’émission de CO2 ! Allez messieurs, on fait un effort !
  • Manger des produits locaux : moins de distance = un peu moins de carbone à avaler en sortant de chez soi !
  • Relativiser ses besoins : mesdames, avez-vous réellement besoin de cette 32ème paire de chaussure ?
  • Utiliser un peu moins la voiture : c’est bon pour la santé en bonus !
  • Diminuer sa consommation de viande : première cause d’émission de CO2 au monde.

 

 

Notre planète est belle, gardons la bleue.

 

Partager

Laisser un commentaire